新闻中心
大事纪要
宣传画册
通知公告
各地消息
指示标志 手语学习
盲文学习 生活常识
健康指南 名言荟萃
总访问量:1867968
今日访问:16
涿州市开展“爱心涿州、情暖人间”第十四个世界自闭症日主题活动
http://www.zzcl.org 作者: 来源: 点击量:46

涿州市开展“爱心涿州、情暖人间”第十四个世界自闭症日主题活动

4月2日上午,钻石广场前熙来攮往,爱意融融,一群“星星的孩子”在家长的引领下做着各种游戏,吸引了更多的人开始了解和关注这一群特殊的孩子——自闭症儿童。

今年4月2日是第十四个“世界自闭症日”。涿州市残疾人联合会携手世博康康复中心共同开展“爱心涿州、情暖人间 关注与消除自闭症人士教育与就业障碍”公益主题活动,在涿州市人流密集的8个生活区域内,开展不同内容的宣传活动。

在钻石广场活动区内,副市长邸庆林和市残联、助残志愿者们一起邀请人们系上蓝丝带,填写倡议书,宣讲宣传自闭症知识,给孩子们分发零食,让更多的市民加深了对自闭症儿童的了解,提高了对特殊孩子的关注程度,唤起更多的爱心人士加入到关爱自闭症儿童的志愿服务队伍中来,让挡在他们成长道路上的障碍越来越少,生活的越来越快乐。

市残联负责人介绍,党和政府高度关心残疾儿童的健康成长,康复救助力度逐年加大,提升残疾康复服务质量被写入“十四五”规划。涿州市将残疾儿童康复救助列入民生实事,力求让包括自闭症儿童在内的残疾儿童增强生活自理、学习以及社会交往的能力,重建生活信心。

打 印 | 关 闭