新闻中心
大事纪要
宣传画册
通知公告
各地消息
指示标志 手语学习
盲文学习 生活常识
健康指南 名言荟萃
总访问量:1788671
今日访问:1
第四次全国“残疾预防日”宣传活动
http://www.zzcl.org 作者: 来源: 点击量:146
今年8月25日是第四次全国“残疾预防日”,主题是“残疾预防,从儿童早期干预做起”。
8月26日上午,涿州市残工委组织涿州市卫健局、市残联在涿州市中心广场开展了第四次全国“残疾预防日”宣传教育活动,涿州市医院、涿州市世博康儿童康复中心参加了宣传活动,涿州市医院还开展了义诊活动。活动中发放《涿州市残疾儿童康复救助实施方案(摘编)》、《残疾预防从儿童早期干预做起》宣传彩页、《出生缺陷综合防治知识手册》、《新生儿疾病筛查》、《儿童体检》、《产前超声检查》、《儿童康复应急救助》等宣传材料千余份,解答儿童残疾预防知识、残疾儿童康复政策和知识60余人次。涿州市残联还把宣传资料通过微信传输到乡镇办事处残联,要求乡镇办事处残联做好本辖区的宣传教育工作。市残联还在市区主街道悬挂宣传条幅12条。
通过开展此次活动,提升了广大群众对于残疾预防的认识,进一步推动了涿州市残疾人预防事业的发展,使广大群众能够识别致残风险,增强残疾预防意识和预防能力,了解残疾预防的有效途径和方法。
涿州市残疾人联合会

2020年8月26日

打 印 | 关 闭