新闻中心
大事纪要
宣传画册
通知公告
各地消息
指示标志 手语学习
盲文学习 生活常识
健康指南 名言荟萃
总访问量:1094437
今日访问:1445
涿州市在松林店镇义和店村开展第二十九次全国助残日活动
http://www.zzcl.org 作者: 来源: 点击量:486

涿州市在松林店镇义和店村开展第二十九次全国助残日活动

我们没有什么不同,人生一样精彩。广大残疾人朋友自强不息、努力奋斗,坚持自己对幸福、美好生活的追求;社会各界爱心人士,主动散发爱的光与热,在助残路上不忘初心、砥砺前行。5月19日是第二十九个“全国助残日”,涿州市在松林店镇义和店村开展第二十九次全国助残日活动。本次活动紧扣“自强脱贫 助残共享”的主题,紧密结合“学听跟”专项活动和迎接建国七十周年这条主线,统一思想,精心策划,上下联动。

上午8点,在松林店镇、林屯镇残联的组织下,本次活动的康复服务对象纷纷来到了松林店镇义和店村村委会办公室,由涿州市世博康儿童康复中心来为其开展康复服务。前来的残疾人朋友们络绎不绝,康复中心的工作人员们为其精心检查,耐心讲解。

随后,“助残日”活动仪式正式启动。市领导王保国、邸庆林、谢雪梅,松林店经济开发区、松林店镇及涿州市残疾人联合会主要负责人出席开幕式。各部门、乡镇办事处和相关村人员,残疾人服务机构和部分爱心助残企业负责人参加助残活动。

活动现场,市残联理事长康桂强对“助残日”活动情况进行介绍,并就2019涿州市贫困残疾人服务工程工作进行了总结。为2019年度涿州市爱心助残企业进行授牌;部分爱心助残企业代表发言,表示涿州市广大残疾人朋友们的自强不息、努力奋斗,坚持自己对幸福、美好生活的追求的信念深深打动每个人的内心,作为企业负责人,今后会继续和社会各界爱心人士一起,主动散发爱的光与热,在助残路上不忘初心、砥砺前行。

   活动中,市领导为残疾人代表捐赠生活物品,为爱心企业颁发奖牌。强调党和政府会把关心残疾人,重视残疾人工作和发展残疾人事业作为一项重要的任务,扶弱济困,是中华民族的传统美德,也是社会主义精神文明建设、和谐社会建设的重要组成部分。我们应以最大的热忱,最切实的行动,为身边的残障人士撑起一片蔚蓝的天空。

此次“助残日”活动的开展,进一步弘扬了扶残助残的传统美德,也充分展示了社会对残疾人群体的关心关爱,增强了残疾人热爱生活、奋发向上的精神风貌。同时促进了志愿者们与残疾朋友们进一步沟通交流,营造了良好的志愿服务氛围。

                         第二十九次全国助残日口号

(1)扶持残疾人就业,落实优惠政策措施

(2)发展残疾人事业,加强残疾康复服务

(3)精准扶贫残疾人,共圆美丽中国梦

(4)加强残疾人服务,保障残疾人权益

(5)自尊、自信、自强、自立

(6)加强残疾预防,健康助力小康

(7)残健共融,互助友爱

(8)扶残助残是中华民族的传统美德

(9)加强无障碍环境建设,助力决胜全面小康社会

(10)倡导扶残助残良好风尚,营造文明进步社会环境

(11)关注残疾人民生,关心残疾人生活

(12)关爱残疾妇女儿童 ,共创美好幸福未来

打 印 | 关 闭