新闻中心
大事纪要
宣传画册
通知公告
各地消息
指示标志 手语学习
盲文学习 生活常识
健康指南 名言荟萃
总访问量:1386431
今日访问:2978
涿州市残联组织开展“温暖献真情 共筑康复梦”活动
http://www.zzcl.org 作者:全德 来源: 点击量:2719
      为全面宣传贯彻党的十九大精神,发展残疾人事业,加强残疾康复服务,2017年11月8日,涿州市残联组织残联机关干部、涿州市世博康儿童康复中心、涿州市立明眼科医院、仁康医疗器械有限公司、西门子助听器门市部等医疗康复机构工作人员,在孙庄乡开展了“温暖献真情  共筑康复梦”活动。
      涿州市世博康儿童康复中心,是保定地区的定点康复单位,活动中宣传了自闭症的预防、康复治疗知识、开展了咨询服务;涿州市立明眼科医院开展了白内障筛查工作,对符合手术条件的将免费实施复明手术。
       仁康医疗器械有限公司工作人员讲解了康复器材的安装和使用知识。
     西门子助听器门市部技术人员对听力残疾人进行了听力测试和助听器的验配工作。
本次活动,共向全乡残疾人免费共发放残疾人电动轮椅2台、普通轮椅60台、坐便椅60个、掖仗60副、手杖60个。参加助听器验配村民39人,适配人员24个;参加白内障筛查村民81人,初筛符合白内障手术患者21人。
     助听器适配人员、符合白内障手术患者将免费得到助听器和白内障免费手术。康复服务帮助残疾人改善了生产生活状况和健康质量,让残疾人在家门口就能享受到康复服务,走出家门,融入社会,共享现代社会的文明成果,让广大残疾人群众实实在在地感受到了党和政府的关怀,受到了广大群众的一致好评。
                                                                                           涿州市残疾人联合会
                                                                                             2017年11月8日
打 印 | 关 闭